ВЕЗЕТ ВСЕМ!
Красноярск
(3952) 798-688

В 2017 году задержки поездов можно будет отслеживать в Яндексе

Российская интернет-компания «Яндекс» может договориться с РЖД об опубликовании информации о задержках поездов в 2017 году. Об этом сообщил журналистам руководитель группы транспортных сервисов «Яндекса» Дмитрий Крюков в кулуарах форума «Интернет + город». Об этом сообщает ТАСС.
«Эта работа очень активно ведется, переговоры с РЖД, надеюсь, на завершающей стадии, причем не только у нас», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. «Там есть понятные ограничения по безопасности, есть некоторые опасения, поскольку они этого не делали. С учетом этих условий все достаточно быстро развивается, не обещаю, что до конца 2016 года, но в 2017 году на основных сервисах это появится», – подчеркнул он.
По словам Крюкова, теоретически можно говорить о появлении в сервисах «Яндекса» информации о поездах по всей России. «Если посмотреть, то у РЖД очень низкий процент опозданий для дальних поездов», – сказал он.
Крюков отметил, что наиболее актуальным вопросом сейчас является появление данных о задержках пригородных электричек. Речь идет о таких сервисах, как «Яндекс.Расписание» и «Яндекс.Электрички», уточнил он.

 

Источник: РЖД Партнер